جديدنا: وثيقة - مركز الوثائق الفلسطيني
إذا كان اسم البلدة غير مضاف يرجى التواصل مع إدارة الموقع, اتصل بنا
قعوار من عائلات يافا المسيحية القديمة. أصلهم من بيت لحم. القسم الذي استوطن يافا بلغ مركزا اقتصاديا كبيرا استمر عبر الأجيال وانتقل معهم إلى ديار المهجر في الأردن . من مساكنهم صفد ، والناصرة.
عائلات وشخصيات من يافا وقضائها
طاهر أديب قليوبي
من عائلات يافا القديمة. يقولون إن أصلهم من السعودية ومن قنبلة شمر حيث يقال إنهم كانوا من الأمراء . خلال العهد العثماني كان منهم مدير الميناء. وقد سكنوا في جنوبي حي العجمي قريبا من بيت آل عبد الرحيم. وقد انفصل جزء منهم واستقر في قرية الطيبة بالأردن . كذلك كان منهم قائد عسكري انتدب في العهد العثماني إلى اليمن.عقيلة الباتغ.
من عائلات يافا القديمة. يقولون إن أصلهم من السعودية ومن قنبلة شمر حيث يقال إنهم كانوا من الأمراء . خلال العهد العثماني كان منهم مدير الميناء. وقد سكنوا في جنوبي حي العجمي قريبا من بيت آل عبد الرحيم.