قصر ابن حديد قصر قديم سكنة واطلق علية اسمه. واراد ان يمتلك الارض التي تحيط به حتى وادي عربه وكان غني من مال وحلال .ولكن الحويطاته حاربتة واخرجته من النقب. وعاد الى وادي الحسي في ارضة . وحماد ابو حديد سكن الخلصة وهي خربة قديمة سكنها ومكان بيته الى اليوم. والخلصة ارض العزازمة.
اما عن ابو حديد هم اولاد عم مع ابو جرار، ابو جرار ينقصم غربي وشرقي.احمد ابو شيخ هم غربي وحماد. حماد ابو حديد وسعد هم من حجر ارض ام البكار والمنايل والقنطرة ووادي الندى وكان هو من يمتلك الارض عن اولاد عمه ابو جرار .وكانت ام البكار ترزقه النوق .وقام حماد بعشق بنت من الهزيل وكان يرود ارضها . واشتكة قبيلة الهزيل من تصرف حماد الى سعد اخوة وسعد طلب من اخوة الابتعاد عن بنت الهزيل، ورفض حماد ابو حديد وذهب الى الخلصة وسكن فيها. يقال انه قتل ولم يقتل في عام 1860ميلادي .وهم في بئر السبع الى اليوم عشيرة تقارب 400 شخص وتم التعارف عليهم ولم يعود حماد بسبب الدم بين ابو جرار وابو حديد.
وفي هذي الفترة سعد ابو حديد له اخ صغير اسمه سلمان. ابو حديد زوج أخته الى حماد ابو جرار بعد اخذها من عند ابو العدوس. وزوجت سعد اخت عقيلان ابو جرار لم تنجب ذكور .وكانت تساعد على قتل حماد ابو حديد .وبعد رحيل حماد قام ابو جرار هو واخوته بقتل سعد ابو حديد وهو مع الحلال وهو محرم الى الصلاة . ومن قام بقتله سعد ابو جرار .وعندما عادوا الى قتل اخية الصغير ,علم الأقرع من المصالحة بقتل ابو حديد وحذر سلمان الصغير وغير اتجاهم عنه . وذهب الى العلامات ابو لبه من التياها، وقام برعي غنمهم .وسما نفسه (غراره ) ولم يعلم حماد عن اخية اين هو.
واشتد غرارة حتى اصبح رجل فارس. وفي يوم قام ابو لبة في اخذ حلال ابو جرار بعد انشغالهم في فرح (عرس)عندهم .وطلب من غرارة ان يقوم بتوسيم الحلال وهومقهور (كان حلل اخية سعد) . طلب اجره من ابو لبه واحضر فرس ورمح وسيف وعاد الى ابو لبه واخذ حلالة كامل. وسكن في قصر بن حديد وكان يداور عرب ابو جرار وكان يعرف اخبارهم من اخته التي مع حماد ابو جرار .وعرف عن زواج سعد ابو جرار قاتل اخية وحضر الى الحفله (الدحية ) معهم وطلب منه مخلاوية وقتله وتأكد من اخته بموته . وبعد ذلك كان يضع البرود عند منام ابو جرار وقطع حبال بيوتهم وغزوهم . وما كان الحل عند ابو جرارغير صلح ابو حديد وترجيع أرضه . واقسم ابو حديد عدم الزواج من ابو جرار او الخذ منهم .
سعد ابن حديد وسلمان ابن حديد هم من حجروا ارضهم ام البكار والمنيل ووادي الندى وغيرها.
ومن رد على قتل اخوة هو سلمان ابو حديد وعاد ابو حديد الى ارضة في المغاريب من وادي الحسي. وكان سلمان فارس يمتلك القوة والذكاء، وخرج ابو حديد من بئر السبع معه حلالهم ويمتلكون من سللته الى اليوم .وجد ابو حديد ابو جرار هو مسلم ابن رشيد وابن عراب (هم اعريبات). واما عن حماد ابو حديد بقي في بئر السبع الى اليوم وهم اولاد عم مع عائلة ابو حديد التي هاجرة الى الاردن .
وعائلة ابو حديد او بن حديد حافظة على عاداتها وتقليدها الى اليوم. ومنهم الشيخ ابراهيم ابو حديد وخليل ابو حديد ويوسف ابو حديد وسميح ابو حديد وقد تبين عن اولاد عمهم في بئر السبع.