( رموز فلسطينية )
سامر حسن السهلي (أبوحمزة ).. هوراية فلسطينية طبية رفيعة المستوى وتعود أصوله الى قريتنا بلد الشيخ قضاء مدينة حيفا عروس الساحل الفلسطيني الجميل ..ولد سامر السهلي عام 1973 قي سوريا .. ثابر واجتهد وحاز على شهادة الطب البشري وتخصص جراحة عامة .
درس الطب خلال الفترة الممتدة(1991-1998) ونال على دبلوم في الطب البشري من اكاديمية بطرس بوغ الحكومية في روسيا الاتحادية... واختص جرحة عامة في مشفى يوسف العظمة العسكري بدمشق خلال الفترة الممتدة (1999 -2003).
وقد عمل طبيباً في مستوصفات وكالة الاونروا خلال الفترة الممتدة (2005-2019) وبالتحديد في مستوصف محمد الخامس الواقع في شارع فلسطين قرب بلدية اليرموك ؛ فضلا عن العمل في مستوصف للاونروا في ضاحية قادسيا؛ ومسؤلا عن الفواتير الطبية ومدير الاستشفاء في الاونروا في مكتب الاونروا بمنطقة الحلبوني وسط العاصمة السورية دمش.
وبسبب الاوضاع الماساوية التي خلفها نظام المجرم الهارب ؛ اضطر الدكتور سامر السهلي (ابوحمزة ) وعائلته للجوء الى مملكة هولندا ويقطن في مدينة اوتريخت وسط هولند منذ عام 2019 ؛ حيث يعمل منذ ثلاث سنوات ونصف كمدرب معتمد للصحة النفسية والاندماج في المجلس الهولندي للاجئين .. ويقوم باعطاء دورات بأربعة لغات ؛ الهولندية والروسية والانكليزية والعربية .
رعاك وحفظ ربي وعائلتك وسدد خطاكم في كافة مجالات الحياة ابن العم الغالي الدكتور الطبيب سامر حسن السهلي (ابوحمزة ).
بقلم الكاتب نبيل محمود السهلي
